Б 2.1. Билет 20

1. Какие требования предъявляются к электрическим датчикам систем контроля и управления технологическим процессом?
2. Кто из перечисленных должностных лиц утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право руководить этими работами?
3. На какие категории подразделяются все ликвидируемые скважины в зависимости от причин ликвидации?
4. Какими устройствами должны быть оборудованы отделители жидкости (сепараторы)?
5. Как допускается применять материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
6. При какой предельно допустимой концентрации диоксида углерода в воздухе закрытого помещения работы в нем должны быть прекращены?
7. Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
8. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
9. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к автомобильным сливоналивным станциям, указаны неверно?
11. Каким документом должно определяться время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
12. Чем должна укомплектовываться главная подъемная установка в резерве?
13. На каком расстоянии от нефтеловушек на канализационной сети необходимо устраивать колодцы с гидравлическим затвором?
14. В каком случае допускается исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
15. Оценка каких параметров должна проводиться в проектной документации при разработке технологического процесса?
16. Каким давлением должна проводиться опрессовка межколонного пространства после установки верхнего моста при ликвидации скважин со спущенной эксплуатационной колонной?
17. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
18. В каком случае в резервуарном парке разрешается одновременное автоматическое переключение задвижек?
19. Кем должен утверждаться проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
20. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?