Б 2.1. Билет 15

1. В соответствии с каким документом проводится перед пуском проверка исправности комплекса установки подготовки нефти?
2. В каком случае должна срабатывать автоматическая защита, прекращающая подачу топлива в парогенератор?
3. Какой протяженностью отдельных участков трассы допускается прокладывать технологические трубопроводы в полупроходных каналах?
4. В каком случае разрешается применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
5. С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
6. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие виды сточных вод должны отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
8. До какого значения должно быть снижено давление в нагнетательном трубопроводе при остановке силового насоса?
9. В какой документации обозначаются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
10. Кому выдается наряд на выполнение работ на горных выработках нефтяной шахты, определенных организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
11. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
12. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
13. Какие мероприятия необходимо выполнить в случае обнаружения недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
14. Какие действия из перечисленных, которые производятся при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
15. Чем подтверждается надежность и эффективность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
16. Каким образом должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов на стендерах?
17. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны верно?
18. Какие данные указываются на металлической таблице, устанавливаемой на бетонной тумбе возле устья скважины при ее ликвидации? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какие действия необходимо предпринять при ликвидации гидратных пробок в газопроводах?
20. Что из перечисленного запрещается при монтаже технологического трубопровода? Выберите 2 варианта ответа.