Б 2.1. Билет 14

1. Какая максимальная температура производственных сточных вод допускается при сбросе их в канализацию на опасном производственном объекте (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
2. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
3. Какое устройство должно быть у электродегидратора?
4. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
5. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
6. Какие требования из перечисленных при выполнении разлива нефтепродуктов в тару указаны неверно?
7. При каких условиях проводится установка флюидоупорных экранов, покрышек и цементных мостов, направленных на ликвидацию межколонных давлений, ликвидацию и предупреждение возникновения МПП, восстановление герметичности геологического разреза?
8. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
9. В случае использования трубопроводной арматуры с какой периодичностью ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
10. Что из перечисленного должны обеспечивать системы управления технологическими процессами и противоаварийной автоматической защиты? Выберите 2 варианта ответа.
11. На каком расстоянии запрещается находиться от скважины или участка нагнетательного трубопровода при их продувке?
12. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
13. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
14. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
15. Каким образом должен производиться монтаж и демонтаж лубрикатора?
16. Какие требования из перечисленных должны соблюдаться при пересечении подземных промысловых трубопроводов с автомобильными и железными дорогами?
17. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
18. В каких случаях из перечисленных при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности при значении относительного энергетического потенциала Qв≤10 ? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие требования, предъявляемые к территориям резервуарных парков и площадкам внутри обвалования, указаны верно?