Б 2.1. Билет 11



1. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрооборудования и освещения?
2. Какие требования предъявляются к размещению передвижных насосных установок у устья скважины?
3. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки до 30°?
4. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
5. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
6. Кто осуществляет контроль за состоянием устьев ликвидированных и законсервированных скважин?
7. Какими контрольно-измерительными приборами должна быть оборудована каждая нагнетательная линия установки гидропоршневых и струйных насосов?
8. Что необходимо предпринять в скважинах, эксплуатирующих два и более горизонта с разными пластовыми давлениями?
9. Для каких технологических трубопроводов стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, при отсутствии в проекте иных указаний?
10. Каким образом необходимо производить ликвидацию гидратных пробок в газопроводах?
11. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
12. Какие меры безопасности должны быть предусмотрены для насосов (группы насосов), перекачивающих горючие продукты?
13. В каком случае проводниковые канаты допускаются к эксплуатации?
14. Что из перечисленного допускается при монтаже технологического трубопровода? Выберите два правильных варианта ответа.
15. При каких отклонениях должна срабатывать автоматическая защита, прекращающая подачу топлива в парогенератор?
16. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
17. На основании каких данных определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
18. Допускается ли принимать консервационные цементные мосты в качестве ликвидационных?
19. С какой периодичностью проводят проверку исправности предохранительной, регулирующей и запорной арматуры и как оформляют результаты проверки?
20. Какова функция запорных устройств на выкидных трубопроводах, непосредственно соединенных со скважинами?