Б 2.1. Билет 10

1. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемые одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
2. Какие виды канатов перед их навеской могут не испытываться на канатно-испытательных станциях?
3. Где хранятся все материалы по ликвидированной скважине, включая подписанный сторонами акт на ликвидацию?
4. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Какой радиус опасной зоны должен быть установлен вокруг скважины и применяемого оборудования на период тепловой и комплексной обработки?
6. Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?
7. Оценку каких параметров необходимо произвести в проектной документации при разработке технологического процесса?
8. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка электрической части и аппаратуры автоматизированной подъемной установки после ввода ее в эксплуатацию?
9. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
10. Что необходимо сделать с эксплуатационной колонной перед спуском в нее пакера?
11. Какая допускается максимальная отсрочка в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом результатов предыдущего освидетельствования и технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию?
12. Какие требования предъявляются к территориям резервуарных парков и площадкам внутри обвалования?
13. Чем должны фиксироваться колеса железнодорожных цистерн при сливе и наливе?
14. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах при необходимости сдвига поршня парового насоса с мертвого положения вручную?
15. Какие требования предъявляются к электрическим датчикам систем контроля и управления технологическим процессом?
16. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин с нарушенной колонной из-за аварии или коррозии эксплуатационной колонны вследствие длительных сроков эксплуатации?
17. В каких случаях при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»?
18. Какое минимальное расстояние должно быть между парораспределительным пунктом и устьем нагнетательной скважины?
19. На основании какого документа разрешается проведение работ в замкнутом пространстве?
20. Какие требования должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?