Б 2.1. Билет 5

1. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
2. Каким образом допускается подвешивать кабельный ролик на мачте подъемного агрегата?
3. Разрешается ли последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
4. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ для выполнения ремонтных работ?
5. Какое из перечисленных положений нарушает требования, предъявляемые к прокладке трубопроводов на объектах нефтегазодобычи?
6. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
7. Чем должны быть оснащены парогенераторные и водонагревательные установки?
8. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
10. Кто осуществляет ежегодный контроль за состоянием устьев ликвидированных скважин?
11. Какие меры необходимо принять при обнаружении участков изоляции, пропитанной горючим веществом?
12. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
13. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) и горючие жидкости (ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
14. Какие требования предъявляются к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников?
15. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление при расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
16. Допускается ли на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений?
17. Какие требования предъявляются ФНП к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
18. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
19. Кем утверждаются инструкции, устанавливающие требования к организации и безопасному ведению работ повышенной опасности на нефтяной шахте?
20. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?