Б 2.1. Билет 3

1. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
2. Что из перечисленного должно предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
3. Какие действия запрещается выполнять обходчикам при выполнении профилактических осмотров нефтегазопроводов?
4. Какие меры, направленные на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
5. Какие технологические блоки относятся ко второй категории взрывоопасности? Где Qв - относительный энергетический потенциал, а m - масса парогазовой среды.
6. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах, если необходимо сдвинуть поршень парового насоса с мертвого положения вручную?
7. С кем требуется согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
8. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
9. В каком случае допустимо сбрасывать пожароопасные и пожаровзрывоопасные нефтепродукты в канализацию?
10. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
11. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
13. Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
14. На каких трубопроводах из перечисленных для повышения надежности и плотности соединений необходимо применять арматуру под приварку?
15. На основании какого документа проводится периодическая проверка клапана-отсекателя в процессе его эксплуатации на срабатывание?
16. В каком положении центральной задвижки устанавливается гирлянда пороховых зарядов в лубрикатор?
17. В каких случаях из перечисленных допускается эксплуатация стрелочных переводов? Выберите 2 варианта ответа.
18. Каким образом проверяется наличие мостов при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
19. Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
20. Какая максимальная скорость спуска (подъема) погружного электронасоса в наклонно-направленную и горизонтальную скважину с набором кривизны более 1,5° на 10 м?