Б 2.1. Билет 1

1. Кто имеет право давать разрешение на пуск компрессора после ревизии, ремонта и длительного вынужденного отключения (кроме резервного)? Выберите 2 варианта ответа.
2. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
3. В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
4. Кем должно выполняться обслуживание электрооборудования установки?
5. Как необходимо производить установку цементного моста при ликвидации скважины с аварийным оборудованием в стволе скважины?
6. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
7. Что из перечисленного не требуется в обязательном порядке защищать от прямых ударов молнии?
8. С помощью чего должен осуществляться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
9. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
10. Опасные производственные объекты с какими технологическими блоками должны оснащаться автоматическими и (или) автоматизированными системами управления, построенными на базе электронных средств контроля и автоматики, включая средства вычислительной техники?
11. В каком случае допускаются вибрация и гидравлические удары в нагнетательных коммуникациях?
12. На какое давление должен быть опрессован манифольд после монтажа и соединения его с отводами фонтанной арматуры и трубной головки?
13. Что из перечисленного выполняется для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?
14. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
15. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
16. Кто должен обеспечивать ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
17. Каким запасом прочности должны обладать тяговые канаты для перемещения забойного оборудования по отношению к номинальному усилию на их рабочих барабанах?
18. Каким источником информации необходимо руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
19. В соответствии с какой документацией осуществляется проведение и крепление горных выработок?
20. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?