Б 1.1. Билет 3

1. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
2. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
3. Какая допускается в складе между штабелями мешков с серой минимальная ширина прохода?
4. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
5. В каком случае из перечисленных аппарат (сосуд) должен быть выведен из работы?
6. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
7. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
8. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
9. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
10. Электроснабжение химически опасных производственных объектов по какой категории надежности должно осуществляться?
11. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите 2 варианта ответа.
12. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
13. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
14. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
15. Кем определяется готовность холодильной системы к заполнению хладагентом после завершения монтажных работ и проведения испытаний на прочность и плотность?
16. Каким образом разрешается размещать штуцера на резервуарах для хранения жидкого аммиака, работающих под избыточным внутренним давлением?
17. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
18. С какой периодичностью должны проверяться на давление срабатывания предохранительные устройства компрессорных агрегатов?
19. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
20. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?