Б 8.2. Билет 10

1. Какое из перечисленных требований при оснащении проходных каналов для трубопроводов пара и горячей воды входными люками указано верно?
2. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
3. При каком условии принимаются в расчет гидростатическое давление и потери гидравлического сопротивления элементов, заполненных водой?
4. Какое количество этапов предусмотрено для проведения наружного осмотра трубопроводов?
5. При каком условии должен быть осуществлен контроль разности температур стенок трубопровода и рабочей среды?
6. Какое из перечисленных требований к паропроводам, работающим в условиях ползучести, указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 2,5 до 14 МПа?
8. Какое из перечисленных требований не предъявляется к специалистам и рабочим, обслуживающим трубопроводы?
9. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
10. Какое количество этапов включает полный поверочный расчет, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
11. Кто выполняет текущий профилактический ремонт и техническое обслуживание оборудования, не требующего применения сварки и термической обработки? Выберите 2 варианта ответа.
12. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация трубопровода на пониженных параметрах (давление, температура), если при проведении технического диагностирования установлено, что выявленные при техническом освидетельствовании дефекты снижают прочность трубопровода?
13. Кем проводятся испытания оборудования, предусмотренные проектной документацией?
14. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
15. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
16. Какие отклонения допускаются по результатам визуального контроля металла труб (в котле и на вырезке)?
17. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документации по сварке?
18. Как осуществляется регулировка предохранительных устройств, если эксплуатация трубопровода разрешена на пониженном давлении?
19. Какими перечисленными методами должно выполняться металлографическое исследование металла в рамках неразрушающего контроля?
20. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?