Б 7.1. Билет 9

1. Кто должен выдавать распоряжения при проведении газоопасной работы?
2. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
3. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок?
4. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
5. Какое из перечисленных требований при проведении газоопасных работ на сетях газораспределения и газопотребления указано неверно?
6. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и технических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций (ТЭС)?
7. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
8. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
9. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
10. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
11. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
12. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
13. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
14. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
15. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
16. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
17. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
18. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
19. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
20. С учетом оснащения какими системами контроля загазованности должны проектироваться помещения зданий и сооружений, в которых устанавливается газоиспользующее оборудование? Выберите 2 варианта ответа.