Б 7.1. Билет 3

1. Чем должны быть продуты газопроводы, подсоединенные к газоиспользующему оборудованию, при вводе в эксплуатацию сети газопотребления и после выполнения ремонтных работ?
2. Кем устанавливается периодичность обхода трасс подземных газопроводов?
3. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
4. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
5. В каком случае допускается замена прокладок фланцевых соединений на внутренних газопроводах под давлением газа?
6. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
7. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
8. В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
9. Какие из перечисленных требований, которые необходимо выполнять при проектировании технологических устройств газопроводов, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
11. За сколько дней до начала работ в охранной зоне газораспределительной сети лица, имеющие намерение производить данные работы, должны пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ?
12. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
13. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
14. Какая из перечисленных газоопасных работ осуществляется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации? Выберите 2 варианта ответа.
15. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
16. Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно?
17. При обнаружении какой минимальной из перечисленных концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
18. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
19. Каким образом проверяют шланговый противогаз на герметичность перед выполнением газоопасных работ?
20. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?