Г 1.1. Билет 2

1. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
2. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
3. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
4. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
5. Какие из перечисленных конструктивных элементов зданий и сооружений могут рассматриваться как естественные молниеприемники?
6. Какое количество указателей напряжения до 1000 В должна иметь при себе бригада, обслуживающая воздушные линии электропередачи?
7. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
8. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
9. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
11. При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое?
12. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
13. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
14. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
15. Каким должен быть состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
16. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
17. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
18. Какие из перечисленных требований к бланкам переключений указаны неверно?
19. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки при вводе в работу?
20. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в отношении которых осуществляется федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики, обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?