Б 7.5. Билет 7

1. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каких перечисленных зонах допускается размещение промышленных объектов и их групп?
3. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком, на надземных и внутренних газопроводах давлением до 0,005 МПа и условным проходом 50 и более подлежит контролю физическими методами?
4. Чем допускается проводить продувку полости внутренних газопроводов и газопроводов ПРГ перед их монтажом?
5. Каким должно быть расстояние между надземными резервуарами СУГ при диаметре резервуаров до 2 м?
6. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
7. Какое из перечисленных требований, которые необходимо соблюдать при проектировании заглубления подводного перехода газопровода в дно пересекаемых водных преград, указано верно?
8. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
9. Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
10. В каких местах допускается надземная прокладка газопроводов?
11. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
12. Какая норма испытаний на герметичность установлена для газопроводов и технических устройств ГРП давлением свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
13. Где запрещается проектирование обводных газопроводов с запорной арматурой, предназначенных для транспортирования природного газа, минуя основной газопровод на участке его ремонта, и для возвращения потока газа в сеть в конце участка?
14. Каким способом производят входной контроль при поступлении партии труб или соединительных деталей в строительную организацию? Выберите 2 варианта ответа.
15. С каким уклоном устанавливаются надземные резервуары для хранения сжиженных углеводородных газов в сторону сливного патрубка?
16. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
17. На каком расстоянии (в радиусе) от дверных и открывающихся оконных проемов следует размещать запорную арматуру на надземных газопроводах высокого давления категории 2, проложенных по стенам зданий и на опорах?
18. Кем принимается решение о консервации и расконсервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
19. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
20. Какие из перечисленных устройств не входят в состав оборудования ГРП, ГРУ, ГРПБ и ШРП?