Б 7.5. Билет 3

1. Каким способом осуществляется прокладка газопроводов сжиженных углеводородных газов, а также газопроводов природного газа на ГНС и ГНП?
2. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
3. Какая должна быть кратность воздухообмена в закрытых помещениях производственных зданий ГНС и ГНП, в которых обращаются СУГ?
4. С помощью чего должны быть испытаны сети газораспределения и сети газопотребления по завершении строительства, реконструкции, монтажа и капитального ремонта?
5. Какие из перечисленных норм контрольной опрессовки соответствуют нормам контрольной опрессовки для наружных газопроводов всех давлений?
6. Какие из перечисленных требований к прокладке наружных подземных газопроводов указаны неверно?
7. Какую расчетную температуру наружного воздуха следует принимать в районе строительства при выборе стали для газопроводов и запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
8. В каких местах рекомендуется предусматривать наружное размещение газового счетчика? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных требований к помещению для размещения линий редуцирования газорегуляторного пункта указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
11. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
12. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какой класс герметичности затворов должна обеспечивать запорная регулирующая арматура для сетей газораспределения и газопотребления?
14. Какое максимальное расстояние может быть между проходными пунктами на производственных объектах?
15. Что из перечисленного относится к материалам идентификации объектов технического регулирования?
16. При какой температуре разрешается применение медных газопроводов для транспортирования сернистых газов?
17. В каком месте футляра предусматривается контрольная трубка, выходящая под защитное устройство, в случае прокладки газопровода в футляре? Выберите 2 варианта ответа.
18. Сколько сварных стыков подлежит контролю физическими методами от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком на подземных газопроводах всех давлений, прокладываемых под магистральными дорогами и улицами с капитальными типами дорожных одежд?
19. В каком случае при проектировании внутренних газопроводов по стенам помещения допускается пересечение ими оконных, дверных проемов, вентиляционных решеток?
20. Какие из перечисленных требований к сооружению колодцев на газопроводах указаны неверно?