ЭБ 1259.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для ремонтного персонала?
2. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
3. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
5. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
6. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
7. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
8. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
9. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
10. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
11. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
12. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
13. Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
14. Кто должен осуществлять выборочные проверки эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя, если энергопринимающие установки потребителя подключены под действие устройств противоаварийной автоматики?
15. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
16. С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта?
17. В каком случае при проверке знаний работнику устанавливается оценка «неудовлетворительно»?
18. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
19. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
20. Какие действия с электротехническим и электротехнологическим персоналом должны быть проведены перед опробованием и приемкой нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?