ЭБ 1259.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких случаях может быть отозван допуск к самостоятельной работе?
2. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
3. Что является определением термина «Усиленная изоляция»?
4. В каких документах должны быть установлены обязанности должностных лиц потребителя по проведению работы с персоналом?
5. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
6. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
8. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
9. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
10. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
11. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
12. Какой минимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
13. Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
14. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
15. Чьей обязанностью является учет, расследование и анализ причин аварий в электроэнергетике, произошедших на объектах потребителя, а также принятие мер по устранению причин их возникновения?
16. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
17. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
19. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?
20. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?