ЭБ 1260.20. Случайный выбор 20 вопросов



1. Что является определением термина «Заземление»?
2. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
3. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
4. Как определяется первоочередность оказания первой помощи двум и более пострадавшим, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
5. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
6. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее:
7. Какой максимальный срок стажировки на каждом рабочем месте?
8. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
9. У кого должны быть в наличии схемы электрических соединений и технологических систем, в том числе нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений электроустановок потребителя?
10. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
11. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
12. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
13. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
14. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
15. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
16. Кто обязан обеспечивать проверки соответствия исполнительных технологических схем (чертежей), представляющих собой графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схем электрических соединений фактическим эксплуатационным схемам и пересмотр (актуализацию) указанных схем?
17. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
18. Какому персоналу могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом?
19. Как должно выполняться отключение и включение ненагруженных трансформаторов, к нейтрали которых подключен дугогасящий реактор, во избежание появления перенапряжений?
20. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть: