ЭБ 1260.20. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
2. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
3. В каком случае, в дополнение к плану эвакуации, должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по эвакуации людей?
4. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
5. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
6. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
7. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
8. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
9. Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
10. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?