Б 1.10. Случайный выбор 20 вопросов

1. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
3. Какие требования из перечисленных, относящиеся к трубопроводной арматуре, указаны верно? Выберите 2 правильных ответа.
4. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
5. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите 2 правильных ответа.
6. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
7. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
8. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
9. Какой документ необходимо оформлять в случае выполнения монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
10. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
11. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
12. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
13. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
14. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
15. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
16. Какие из перечисленных требований, которым должны соответствовать помещения управления, указаны верно? Выберите 2 правильных ответа.
17. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
18. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
19. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
20. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите 2 правильных ответа.