Б 1.10. Билет 13


1. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
2. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
3. Какие из перечисленных видов арматур должны быть установлены совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
4. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
5. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
6. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
7. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
8. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
9. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
10. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
11. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
12. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
13. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
14. Какие требования установлены к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях?
15. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
16. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
17. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
18. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
19. Какой высоты должно быть ограждение площадок с техническими устройствами при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение?
20. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?