Б 1.10. Билет 5



1. В каком случае необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
2. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
3. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
4. Какие из перечисленных видов арматур должны быть установлены совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
5. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
6. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
7. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
8. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
9. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
10. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
11. Какие требования установлены к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях?
12. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
13. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
14. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
15. Какой высоты должно быть ограждение площадок с техническими устройствами при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение?
16. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
17. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предотвращения аварий и предупреждения их развития?
18. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
19. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Что необходимо обеспечивать при хранении ЛВЖ в таре в складских помещениях?