ЭБ 1257.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
2. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
3. Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
4. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
5. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
6. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
7. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
8. В каком объеме должна проводиться стажировка для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
9. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
10. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
11. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
12. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
13. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
14. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
15. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
16. Какие действия разрешается выполнять при осмотре РУ выше 1000 В?
17. В какой момент следует начать приемо-сдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем по проектным схемам?
18. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
19. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
20. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?