ОТ 1726.12. Билет 15

1. С какой периодичностью следует осматривать ручной инструмент и приспособления?
2. Чем должны быть оборудованы погрузчики (кроме высокоавтоматизированных погрузчиков) с высотой подъема груза более 2 м?
3. Какова цель выдачи лечебно-профилактического питания работникам? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Что должен составлять орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) при получении извещения об установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?
5. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах, относится к организационным?
6. Какое контрольное (надзорное) мероприятие проводится без взаимодействия с контролируемым лицом?
7. В каком из перечисленных случаев осуществляется обучение по охране труда?
8. Как называется прием, который используется организацией в процессе оценки риска, когда анализируются возможные сценарии развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ?
9. На какое максимальное время следует накладывать кровоостанавливающий жгут?
10. Что является одним из основных разделов (элементов) системы управления охраной труда?