ОТ 1726.12. Билет 10 1. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?Работник медицинского кабинета при его наличииНепосредственный или вышестоящий руководитель, работодатель (его представитель)Коллега пострадавшегоСпециалист по охране труда 2. Какие мероприятия должен организовать работодатель до начала выполнения работ на высоте?Установленные и разрабатываемыеПроизводственные и организационныеПодготовительные и производственныеТехнико-технологические и организационные 3. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?Давать пострадавшему обильное питьеОхлаждать ожоговую поверхность проточной водойУкладывать пострадавшего на землюУдалять с ожоговой поверхности посторонние предметы и прилипшую одежду 4. Что необходимо сделать при использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях?Надеть на нижние концы лестницы башмаки из резиныПостелить на опорную поверхность специальный коврикВыполнить работы под непосредственным контролем ответственного руководителя работ 5. Какова максимальная продолжительность рабочего времени в неделю, установленная трудовым законодательством?40 часов46 часов42 часа48 часов 6. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.Организационные мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеТехнические мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеЛечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеМероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделение 7. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?В течение 3 календарных днейВ течение 15 календарных днейВ течение 1 месяцаВ течение суток 8. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?С целью исключения и (или) минимизации профессиональных рисков в области охраны труда и управления указанными рискамиС целью организации работы при аварийных и чрезвычайных ситуацияхС целью сбора достоверных данных при расследовании несчастных случаев 9. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?Анализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работника на различных этапах выполнения работВизуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени рискаИзучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работника, включая риск воздействия опасностей на его организм 10. Какова минимально допустимая продолжительность стажировки на рабочем месте?5 смен6 смен3 смены2 смены Loading...