ОТ 1726.12. Билет 10 1. Какова минимально допустимая продолжительность стажировки на рабочем месте?5 смен2 смены3 смены6 смен 2. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?Укладывать пострадавшего на землюУдалять с ожоговой поверхности посторонние предметы и прилипшую одеждуДавать пострадавшему обильное питьеОхлаждать ожоговую поверхность проточной водой 3. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?В течение 3 календарных днейВ течение 1 месяцаВ течение 15 календарных днейВ течение суток 4. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?С целью сбора достоверных данных при расследовании несчастных случаевС целью исключения и (или) минимизации профессиональных рисков в области охраны труда и управления указанными рискамиС целью организации работы при аварийных и чрезвычайных ситуациях 5. Что необходимо сделать при использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях?Выполнить работы под непосредственным контролем ответственного руководителя работПостелить на опорную поверхность специальный коврикНадеть на нижние концы лестницы башмаки из резины 6. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.Организационные мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеТехнические мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеЛечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеМероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделение 7. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?Непосредственный или вышестоящий руководитель, работодатель (его представитель)Коллега пострадавшегоРаботник медицинского кабинета при его наличииСпециалист по охране труда 8. Какие мероприятия должен организовать работодатель до начала выполнения работ на высоте?Производственные и организационныеПодготовительные и производственныеУстановленные и разрабатываемыеТехнико-технологические и организационные 9. Какова максимальная продолжительность рабочего времени в неделю, установленная трудовым законодательством?48 часов46 часов40 часов42 часа 10. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?Анализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работника на различных этапах выполнения работИзучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работника, включая риск воздействия опасностей на его организмВизуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени риска Loading...