ОТ 1726.12. Билет 10 1. Какие мероприятия должен организовать работодатель до начала выполнения работ на высоте?Производственные и организационныеУстановленные и разрабатываемыеТехнико-технологические и организационныеПодготовительные и производственные 2. Что запрещается делать во время оказания первой помощи пострадавшему при термических ожогах?Давать пострадавшему обильное питьеОхлаждать ожоговую поверхность проточной водойУдалять с ожоговой поверхности посторонние предметы и прилипшую одеждуУкладывать пострадавшего на землю 3. В течение какого срока должно проводиться расследование несчастного случая, в результате которого 1 или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья?В течение 1 месяцаВ течение 3 календарных днейВ течение 15 календарных днейВ течение суток 4. Какова минимально допустимая продолжительность стажировки на рабочем месте?6 смен2 смены5 смен3 смены 5. С какой целью следует разрабатывать систему управления охраной труда?С целью исключения и (или) минимизации профессиональных рисков в области охраны труда и управления указанными рискамиС целью сбора достоверных данных при расследовании несчастных случаевС целью организации работы при аварийных и чрезвычайных ситуациях 6. Что необходимо сделать при использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях?Выполнить работы под непосредственным контролем ответственного руководителя работНадеть на нижние концы лестницы башмаки из резиныПостелить на опорную поверхность специальный коврик 7. Какова максимальная продолжительность рабочего времени в неделю, установленная трудовым законодательством?40 часов48 часов42 часа46 часов 8. Кто является оповещаемым лицом при микроповреждении (микротравме) работника?Специалист по охране трудаРаботник медицинского кабинета при его наличииКоллега пострадавшегоНепосредственный или вышестоящий руководитель, работодатель (его представитель) 9. Что подразумевает оценка риска в случае использования документально-аналитического приема?Визуальный осмотр всех идентифицированных опасностей на местах выполнения работ, выявление их ситуационных рисков и рисков воздействия, а также субъективная интуитивная оценка степени рискаИзучение зафиксированной информации о степени возможности (вероятности) возникновения опасной ситуации и степени значимости (тяжести) последствий возникновения опасной ситуации для работника, включая риск воздействия опасностей на его организмАнализ возможных сценариев развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ и возможного воздействия опасностей на организм работника на различных этапах выполнения работ 10. Установите соответствие между группой мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников и мероприятием, которое в нее входит. Выберите варианты для сопоставления.Организационные мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеТехнические мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеЛечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделениеМероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты Определение мест хранения смывающих и (или) обезвреживающих средствСнять выделениеСоставление единого перечня вредных и (или) опасных производственных факторовСнять выделениеИнформирование о наличии, месторасположении и режиме работы имеющихся на территории здравпунктовСнять выделениеНанесение сигнальных цветов и размещение знаков безопасностиСнять выделение Loading...