ЭБ 1256.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
2. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
3. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
4. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
5. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
6. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
7. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
8. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
9. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к не электротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
10. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
11. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
12. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
13. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
14. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
15. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
16. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
17. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
18. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
19. Что является определением термина «Заземлитель»?
20. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?