ЭБ 1258.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
2. Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
3. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
5. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
7. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
8. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
9. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
10. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
11. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
12. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни технической документации по эксплуатации электроустановок?
13. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
14. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
16. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
17. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
18. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения?
19. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
20. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?