ЭБ 1258.15. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должен проводиться планово-предупредительный ремонт ВЛ капитальный ремонт на на ВЛ с деревянными опорами?
2. Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
3. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
5. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
6. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
7. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
9. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
10. Какая категория электротехнического персонала указана неверно?
11. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
12. В каких случаях допускается последовательное соединение заземляющими проводниками нескольких элементов установки?
13. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
14. С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта?
15. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
16. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
17. Какими требованиями необходимо руководствоваться при использовании разделительного трансформатора?
18. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
19. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
20. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?