Б 9.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта  грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
2. Какие требования к передвижению стрелового самоходного крана указаны неверно?
3. Когда выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему ПС?
4. Какой объем ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергаются ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
5. Какие требования к ограничителям, указателям и регистраторам указаны неверно?
6. Какие мероприятия должна выполнять эксплуатирующая организация для содержания ПС в работоспособном состоянии и обеспечение безопасных условий их работы?
7. Что входит в обязанности лица, осуществляющего строительство здания или сооружения, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности?
8. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания ПС всех типов (кроме подъемников и кранов-трубоукладчиков)?
9. Каким документом определено распределение ответственности работников специализированной организации?
10. Как должна распределяться нагрузка на каждое из ПС, если подъем и перемещение груза осуществляют двумя ПС?
11. Сколько раз допускается повторная сварка на одном и том же участке сварного соединения?
12. В каких случаях стреловым краном не разрешается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля)?
13. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?
14. В каких случаях при выполнении ремонта должна выполняться замена отдельных элементов ПС, если на них не обнаружено видимых повреждений?
15. Каким документом должно быть подтверждено соответствие проекту рельсового пути (для ПС на рельсовом ходу) по результатам выполнения монтажа?
16. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
17. Какова продолжительность статических испытаний кабельных кранов?
18. Что должно быть предпринято в случае, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио– или телефонной связи?
19. Кто в ФНП ПС определен термином «работники» специализированной организации?
20. Каким должно быть безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?