Б 9.5. Билет 6



1. Кто обеспечивает организацию и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
2. Какие из перечисленных видов контроля не осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
3. Какие здания и сооружения могут предусматривать необходимость научного сопровождения инженерных изысканий и (или) проектирования и строительства здания или сооружения?
4. Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при выборе оборудования для безопасного выполнения работ по ремонту, реконструкции или модернизации ПС?
5. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Выберите два варианта ответа.
6. Как необходимо ограждать зону площадки для выполнения работ по монтажу ПС?
7. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
8. Кто должен руководить погрузочно-разгрузочными работами при выполнении монтажа ПС?
9. На каком расстоянии от элементов здания, оборудования и штабелей грузов следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные ПС не сопровождаются оператором?
10. В какой форме осуществляется обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации?
11. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
12. Какая организация должна располагать контрольно-измерительными приборами, позволяющими оценивать работоспособность и регулировку оборудования ПС при проведении ремонта (монтажа)?
13. В каких случаях необходимо прекращать работу ПС, установленных на открытом воздухе?
14. Кем делается запись в паспорте ПС о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС?
15. Каким грузом следует проверять действие ловителей на строительных подъемниках?
16. Для каких типов подъемников при проведении статических испытаний часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске?
17. Какое расстояние установлено по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?
18. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
19. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
20. Чем запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?