Б 9.5. Билет 5



1. Кем осуществляется ежесменный осмотр рельсового пути ПС?
2. Какое из перечисленных требований безопасности для пользователей зданиями и сооружениями, согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений, указано верно? Выберите два варианта ответа.
3. Какой документ регламентирует интервал проведения плановых ремонтов ПС?
4. Кто обязан сделать запись в паспорте ПС по завершении его ремонта, реконструкции или модернизации о проведенной работе, и предоставить копии сертификатов о примененных материалах, замененных и отремонтированных запчастях, узлах и агрегатах?
5. Каким должно быть безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
6. Какой документ подтверждает готовность рельсового пути к эксплуатации, в том числе после ремонта (реконструкции)?
7. Каким критериям должен соответствовать выбор оборудования для безопасного выполнения работ по монтажу (демонтажу) ПС?
8. В течение какого времени допускается временное хранение профильного проката на открытом воздухе?
9. Допускается ли при выполнении строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ перемещение грузов с применением ПС над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди?
10. Какие действия необходимо выполнить для утилизации (ликвидации) подъемника (вышки)?
11. Какие обязанности эксплуатирующей ПС организации указаны неверно?
12. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
13. С какой периодичностью в эксплуатации следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару?
14. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для его возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины) согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
15. Кем осуществляется проверка готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
16. На какую организацию возлагается ответственность за эксплуатацию ПС, не оборудованного ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?
17. В каких случаях для контроля качества сварных швов допустимо применение капиллярного неразрушающего контроля?
18. С какой периодичностью производятся частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
19. В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
20. Что из перечисленного должно быть предусмотрено в проектной документации лицом, осуществляющим подготовку проектной документации? Выберите два варианта ответа.