Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов



1. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
2. Чем должна обеспечиваться продувка трубопроводной обвязки насосных колонн резервуаров СПГ?
3. Чем должны оснащаться колонны ректификации горючих жидкостей? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
5. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
6. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
7. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
8. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
9. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
10. В какой документации должно определяться время срабатывания отсечных клапанов на трубопроводах приема/отгрузки СПГ при аварийных ситуациях?
11. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
12. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
13. Какое значение не должно превышать соотношение расчетной скорости сброса к скорости звука в факельных системах?
14. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
15. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
16. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
17. В каком случае допускается учитывать сбросы жидкой фазы рабочих сред в факельные системы?
18. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
19. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?