Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
2. Какие функции должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
4. Какое устройство выходов должны иметь площадки обслуживания факельных стволов, расположенных в составе единой конструкции?
5. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
6. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
7. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
8. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
9. Когда должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции, установленной в анализаторных помещениях?
10. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
11. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
12. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
13. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
14. В каком случае системы аварийной вентиляции должны включаться автоматически? Выберите два правильных варианта ответа.
15. В каком случае допускается выполнение внешнего резервуара (вторичного контейнера) из криогенной хладостойкой стали, предназначенного для хранения СПГ?
16. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
18. Какая предусматривается прокладка технологических трубопроводов для криогенных, взрывопожароопасных и токсичных сред?
19. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
20. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?