Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
2. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
3. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
4. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
5. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
6. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
7. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
8. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
9. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
10. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
11. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
12. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
13. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
14. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
15. В каких случаях должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите два правильных варианта ответа.
16. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
17. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
18. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
19. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
20. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?