Г 2.2. Билет 9

1. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
2. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
3. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?
4. В каких случаях должны проводиться неплановые контрольные тренировки дополнительно к контрольным тренировкам, предусмотренным годовым графиком проведения контрольных тренировок?
5. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
6. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
7. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
8. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
9. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
10. Что из перечисленного соответствует определению «лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности»?
11. Какую маркировку должны иметь автоматические выключатели и колодки предохранителей, установленные в цепях питания устройств релейной защиты и автоматики? Выберите два варианта ответа.
12. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
13. Какая процедура не устанавливается Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861?
14. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
15. В каком случае допускается одновременная работа бригад, использующих различную подготовку рабочего места производства работ с наложением заземления на воздушной линии (на одном электрически связанном участке), под наведенным напряжением?
16. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний, включая председателя (заместителя председателя), должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
17. Какие из перечисленных требований к владельцам объектов электроэнергетики указаны неверно?
18. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
19. На какой срок заключается договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для размещения линейных объектов?
20. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?