Г 2.2. Билет 1

1. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
2. Что может быть объектом обязательного подтверждения соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании»?
3. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника»?
4. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
5. В каких местах из перечисленных должны быть указаны диспетчерские наименования? Выберите два варианта ответа.
6. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
7. Какой персонал должен проходить дублирование?
8. Какие объекты (оборудование) не подлежат техническому освидетельствованию?
9. Чем определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства?
10. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
11. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
12. Кем устанавливаются правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и перечень случаев использования лесов в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов без предоставления лесного участка?
13. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
14. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
15. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
16. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
17. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
18. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
19. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
20. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?