Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «средства коллективной защиты»?
2. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
3. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
4. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
5. В течение какого времени сетевая организация с даты получения документов для заключения договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке?
6. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
7. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
8. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
9. На какой срок заключается договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для размещения линейных объектов?
10. Какие из перечисленных профилактических мероприятий не проводятся при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики?
11. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
12. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
13. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
15. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
16. Какие из перечисленных требований к эксплуатации аккумуляторных батарей (далее - АБ) указаны неверно?
17. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
18. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
19. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
20. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?