Г 2.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
2. В каком документе указывается значение расчетного наведенного напряжения на воздушной линии?
3. В каком случае допускается одновременная работа бригад, использующих различную подготовку рабочего места производства работ с наложением заземления на воздушной линии (на одном электрически связанном участке), под наведенным напряжением?
4. С какой периодичностью должны актуализироваться техническая документация, перечни документов, используемых в работе, перечни документов на рабочем месте оперативного, оперативно-ремонтного персонала, исполнительные технологические схемы (чертежи), представляющие графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схемы первичных электрических соединений?
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?
6. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться владельцем объекта электроэнергетики, указаны неверно?
7. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
8. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
9. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
10. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?
11. В каком случае допускается приближение к металлической площадке при выполнении работы на воздушных линиях под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
12. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
13. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
14. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
15. Чем определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства?
16. Какие из перечисленных требований к эксплуатации аккумуляторных батарей (далее - АБ) указаны неверно?
17. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
18. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
19. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
20. Какую информацию не должны содержать предупреждающие знаки, установленные сетевыми организациями с целью маркировки охранной зоны?