Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
2. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
3. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
4. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
5. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
6. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
7. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
8. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
9. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
10. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
11. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
12. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
13. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
14. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
15. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
16. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
17. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
18. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
19. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
20. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?