Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
2. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
3. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
4. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
5. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
6. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
7. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
8. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
9. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
11. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
12. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
14. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
15. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
16. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
17. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
18. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
19. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
20. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?