Б 1.8. Билет 12



1. Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
2. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
3. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
4. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) аммиачных холодильных установок должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
5. Что необходимо предпринять в случае превышения установленной нормы заполнения тары хлором (1,25 кг/дм³)?
6. Каким из перечисленных способом не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
7. Какие устройства должны иметь машинные, аппаратные и конденсаторные отделения, относящиеся к помещениям с взрывоопасной зоной В-1б?
8. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
9. Какое из перечисленных требований к трубе, выпускающей пары аммиака в атмосферу через предохранительные устройства, указано верно?
10. Каким должен быть срок проведения экспертизы промышленной безопасности со дня получения экспертной организацией от заказчика экспертизы комплекта необходимых материалов и документов?
11. Как необходимо составлять описание схемы процесса при наличии нескольких аналогичных технологических ниток?
12. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.
13. Каким принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
14. Какая величина избыточного давления должна постоянно быть в системе электровозгонки фосфора?
15. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
16. В каком количестве допускается хранение в цехе суховальцованных паст для подколеровки эмалей?
17. Где допускается прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
18. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
19. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 правильных варианта ответа.
20. В каком случае допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах  холодоснабжения?