Б 1.8. Билет 11

1. Какой минимальный уклон должны иметь внутрицеховые трубопроводы для пятисернистого фосфора?
2. Каким минимальным количеством эвакуационных выходов должны оснащаться помещения машинного и аппаратного отделения?
3. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
4. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
5. При каких условиях допускается включение электролизера проточного действия при электрохимическом способе получения гипохлорита натрия?
6. Чему равно значение предельно допустимой концентрации хлора в воздухе рабочей зоны производственного помещения?
7. Какое содержание влаги должно быть в осушенном газе, используемом для технологических целей (передавливание хлора, продувка, разбавление при конденсации) в электролизерах?
8. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
9. В каком случае допускается оснащать сосуды холодильных систем одним предохранительным клапаном?
10. Какие требования установлены в Правилах безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред для закрытых складов жидкого хлора?
11. Какой ширины предусматривается охранная зона межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
12. Какое из перечисленных требований к образованию, хранению, транспортированию, уничтожению лаков и красок указано неверно?
13. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите 2 правильных варианта ответа.
14. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
15. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
16. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
17. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
18. Какой документ составляется по результатам технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений?
19. Каких значений не должна превышать максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
20. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн с проведением визуального осмотра и контролем утечек хлора?