ЭБ 1257.11. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
2. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
3. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи (ВЛ) по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
4. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000В?
6. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
7. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
9. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
10. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
11. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
12. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
13. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
14. Перечислите мероприятия по проведению сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
15. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
16. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
17. После какого срока могут быть уничтожены наряд - допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
18. Какая вода должна применяться для доливки аккумуляторов?
19. Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
20. Каким цветом должны быть обозначены шины трехфазного тока?