Б 9.3. Билет 10

1. Что из перечисленного должно быть предусмотрено в проекте организации строительства с применением ПС?
2. Какие перечисленные требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации подъемных сооружений в процессе эксплуатации опасного производственного объекта, должны выполняться?
3. Кого должны информировать работники опасного производственного объекта (ОПО), непосредственно занимающиеся эксплуатацией подъемных сооружений (ПС), об угрозе возникновения аварийной ситуации в обязательном порядке?
4. Какой организацией обеспечивается наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний подъемного сооружения (ПС) на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
5. Какие действия требуется осуществить в отношении подъемных сооружений (ПС), подлежащих утилизации (ликвидации)?
6. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
7. Каким способом должны крепиться концы канатных стропов подвески люльки (кабины), используемой для подъема и транспортировки людей?
8. В каком из перечисленных случаев проводятся только статические испытания при внеочередном полном техническом освидетельствовании подъемного сооружения (ПС)?
9. Какое должно быть расстояние по горизонтали между выступающими частями крана, передвигающегося по наземному крановому пути, и штабелями грузов и другими предметами, расположенными на высоте до 2 м от уровня рабочих площадок?
10. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
11. В каких случаях внеочередная проверка наземных рельсовых путей проводится в объеме плановой проверки под руководством инженерно-технического работника, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания подъемных сооружений (далее - ПС) всех типов (кроме подъемников)?
13. В каких случаях не проводятся испытания на грузовую устойчивость при первичном техническом освидетельствовании стрелового самоходного крана?
14. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
15. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать съемные грузозахватные приспособления ПС, используемые реже, чем один раз в 10 дней?
16. Какие из перечисленных требований предъявляются к расстоянию от нижних выступающих частей крана (не считая грузозахватного органа), передвигающегося по надземному рельсовому пути, до расположенного в зоне действия оборудования?
17. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
18. Какое из перечисленных требований не предъявляется к безопасной эксплуатации подъемного сооружения (ПС)?
19. С какой периодичностью следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару в процессе эксплуатации?
20. В каких случаях запрещается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля) стреловым краном?