Б 9.3. Билет 7

1. Какая организация осуществляет внесение изменений в разработанный проект производства работ (далее - ППР) для выполнения строительно-монтажных работ с применением подъемного сооружения?
2. На какой высоте должен находиться груз на неподвижном грузонесущем устройстве над уровнем нижней посадочной площадки (земли) при статических испытаниях строительного подъемника?
3. В течение какого времени отслеживается положение груза, который должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей, при проведении статических испытаний кабельных кранов?
4. Какое из перечисленных требований к люку (проему) для подъема и опускания грузов, находящегося в перекрытии производственного помещения, не должно соблюдаться?
5. При каком условии допускается использовать тару для транспортировки людей?
6. Кто выдает решение о пуске в работу подъемных сооружений (ПС), отбор мощности у которых для собственного передвижения и работы механизмов осуществляется от собственного источника энергии, после перестановки их на новый объект?
7. Какие требования к установке вибраторов на разгружаемой на весу таре башенных кранов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию съемных грузозахватных приспособлений и тары?
9. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
10. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты плановых проверок люльки (кабины)?
11. Каким документом должна быть подтверждена готовность рельсового пути к эксплуатации, в том числе после ремонта (реконструкции)?
12. Какие перечисленные требования должны соблюдаться при проведении статических испытаний грузозахватного приспособления? Выберите 2 варианта ответа.
13. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
14. Что должно подтверждаться результатом технического освидетельствования ПС?
15. В какой момент выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему подъемные сооружения?
16. Каким перечисленным требованиям должна отвечать люлька (кабина) для подъема и транспортировки людей в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки (кабины), создавая наибольший опрокидывающий момент?
17. Какой запас по грузоподъемности должны иметь подъемные сооружения для транспортирования людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины)?
18. Что из перечисленного является условием для браковки каната ПС, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
19. Какие из перечисленных дефектов и повреждений при браковке шпал (или полушпал) наземного кранового пути указаны верно?
20. Периодическая проверка знаний должностных инструкций и ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» у каких работников должна осуществляться в соответствии с внутренним распорядительным актом эксплуатирующей организации и проводиться ее комиссией?