Б 9.3. Билет 2

1. Какие перечисленные краны, не оборудованные координатной защитой, применять для работы в стесненных условиях запрещается?
2. Как часто осуществляется проведение плановых ремонтов подъемных сооружений (ПС)? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
4. С какой периодичностью должно проводиться комплексное обследование рельсовых путей ПС (наземных и надземных)?
5. Для каких типов подъемников (вышек) часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске при проведении статических испытаний?
6. На какую высоту поднимается груз при проведении статистических испытаний кранов стрелового типа и кранов-манипуляторов во время установки стрелы относительно ходовой опорной части в положение, отвечающее наименьшей расчетной устойчивости крана?
7. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
8. Кто определяет время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи линий электропередачи?
9. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
10. В каком случае допускается нахождении людей в кузове или кабине автомашины при осуществлении операций с грузом?
11. Ведение какой документации, предусмотренной ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», допускается в электронном виде при соблюдении требований к их содержанию?
12. При каком условии допускается подъем и транспортировка людей с применением подъемных сооружений (ПС), в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
13. Кем выдается разрешение на дальнейшую эксплуатацию подъемных сооружений (ПС) после проведения периодического планового технического освидетельствования?
14. Какой нагрузкой и ее продолжительностью должна быть испытана стальная цепь, устанавливаемая на ПС, после сращивания цепей электросваркой?
15. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
16. Какой документ устанавливает общие требования к транспортировке и хранению подъемных сооружений (ПС), их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
17. В каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
18. Кто из специалистов и персонала должны быть ознакомлены в обязательном порядке под роспись с планом производства работ (далее - ППР) до начала производства работ с применением подъемных сооружений (ПС)?
19. Какая перечисленная документация устанавливает нормы, согласно которым определяется качество ремонтных сварных соединений подъемного сооружения (ПС)?
20. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?