ЭБ 1256.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
2. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
4. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
5. Кто имеет право на продление наряда-допуска?
6. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения?
7. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
8. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
9. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
10. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
11. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
12. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
13. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
14. В каком случае ответственность за выполнение обязанностей по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя может быть возложена на единоличный исполнительный орган потребителя - юридического лица?
15. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
16. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
17. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
18. Что определяет наряд-допуск?
19. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
20. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?