ЭБ 1256.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
2. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
3. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
4. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
5. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
6. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
7. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
8. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
9. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
10. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
11. Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
12. Что из перечисленного не входит в перечень технической документации, которая должна быть в наличии у потребителя?
13. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
14. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
15. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
16. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к не электротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
17. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
18. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
19. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
20. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?