ЭБ 1260.12. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
2. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
3. Когда возникает необходимость проведения технического освидетельствования электрооборудования?
4. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
5. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
6. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
7. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
8. Куда должны складываться использованные обтирочные материалы?
9. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
10. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
11. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
12. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом на установках выше 1000 В?
13. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
14. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
15. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
16. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
17. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
18. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
19. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
20. Что является определением термина 'Защитное заземление'?