Б 8.3. Билет 5



1. Каково минимальное значение номинального диаметра манометра, устанавливаемого на сосуде на высоте менее 2 м от уровня площадки наблюдения?
2. Какие работы должны быть произведены перед проведением осмотра (визуального и измерительного контроля) внутренней поверхности сосуда, иных работ внутри сосуда и его гидравлического испытания?
3. Куда направляет эксплуатирующая оборудование под давлением организация копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
4. На кого возлагается контроль за соблюдением требований ремонтных рабочих чертежей и технологической документации на ремонт?
5. Кем определяются тип арматуры, ее количество и место установки согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
6. Что необходимо предпринять, если при освидетельствовании сосуда будут обнаружены дефекты?
7. При осуществлении каких процессов на ОПО не применяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
8. Чему должна быть равна ширина смотровой щели указателя уровня жидкости в сосудах?
9. Каким путем проводится оценка риска для идентифицированных видов опасности при проектировании оборудования согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
10. В каком из приведенных случаев не проводится внеочередное техническое освидетельствование сосуда?
11. В каком из приведенных случаев допускается использование при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб и иных материалов, ранее бывших в употреблении?
12. Какое требование к проверке исправности манометра, установленного на сосуде, указано неверно?
13. Какой документ о подтверждении соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» должно иметь оборудование, отнесенное ко 2-й категории опасности, доизготовление которого с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?
14. Каково минимальное значение температуры воды, используемой для гидравлического испытания сосуда (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
15. Какие из перечисленных действий не допускаются перед началом сварки деталей оборудования, работающего под давлением? Укажите все правильные варианты ответа.
16. В каком из приведенных случаев размещение баллонов с газом на местах потребления должно осуществляться в соответствии с планом (проектом) размещения оборудования?
17. В какой из приведенных форм не проводится оценка соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
18. Что из приведенного не входит в должностные обязанности ответственного за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией сосудов?
19. Каким образом должен осуществляться контроль исправности пружинного предохранительного клапана, если принудительное его открывание недопустимо по условиям технологического процесса?
20. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.