Б 8.3. Билет 2



1. В какой документ заносятся результаты проверки исправности предохранительных устройств, установленных на сосуде, и сведения об их настройке?
2. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью более 20 Дж/см²? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
3. Что из приведенного в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, не регламентируется производственной инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов?
4. Какую информацию должен включать в себя паспорт трубопровода?
5. Какое из приведенных требований при подаче газа из баллонов в сосуд, который работает с меньшим давлением, указано неверно?
6. Какое количество жидкого кислорода, азота (криогенной жидкости) в килограммах принимают за расчетную испаряемость?
7. В каком случае из перечисленных проводят гидравлическое испытание пробным давлением в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
8. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении гидравлического испытания сосуда?
9. Каким документом подтверждается соответствие оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»? Укажите все правильные варианты ответа.
10. В каком случае запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
11. Что из приведенного не указывается на табличке или не наносится на сосудах (кроме транспортируемых баллонов вместимостью до 100 литров) перед пуском их в работу?
12. Какое из приведенных требований к предохранительному клапану, установленному на цистерне, указано неверно?
13. Какое из приведенных требований к манометрам, устанавливаемым на сосудах, указано неверно?
14. Необходимо ли полностью снимать наружную изоляцию сосуда при проведении его внеочередного технического освидетельствования после ремонта с применением сварки и термической обработки?
15. Сколько раз разрешается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
16. Если сосуд работает с газообразной средой группы 1, то в каком случае этот сосуд оборудуется трубопроводами, отводящими рабочую среду от предохранительных клапанов в атмосферу?
17. Кем должны быть разработаны и утверждены документы при отсутствии в комплекте технической документации, прилагаемой организацией-изготовителем к оборудованию под давлением, документов (в виде разделов паспорта либо отдельных формуляров, журналов), обеспечивающих возможность внесения информации об истории эксплуатации оборудования под давлением?
18. Каково минимальное значение температуры воды, используемой для гидравлического испытания трубопровода (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
19. Какое требование необходимо выполнять при установке на одном патрубке (трубопроводе) нескольких предохранительных клапанов?
20. В каком случае проверки готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за эксплуатацией сосуда проводятся только комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации?