ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов


1. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
2. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
3. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
4. Что из перечисленного должен знать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта), участвующий в производстве переключений в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
5. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
6. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
7. В каком случае допускается не заземлять на отпаечных подстанциях ЛЭП (линию электропередачи) напряжением 35 кВ и выше с отпайками, при условии, что ЛЭП заземлена с двух сторон, а на отпаечных подстанциях установлены заземления за отключенными линейными разъединителями?
8. При выполнении каких условий допускается работа АТ (автотрансформатора) на время операций в токовых цепях без ДЗТ (дифференциальной защиты трансформатора) без ввода оперативных ускорений соответствующих резервных защит?
9. Какие действия следует предпринять оперативному персоналу при выявлении несоответствия схемы электрических соединений объекта переключений используемой программе переключений?
10. Что из перечисленного должно быть сделано для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя) перед проведением операций с шинными разъединителями?
11. Какой минимальный срок хранения использованных программ и бланков переключений?
12. Что обязан контролировать оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) при выводе в ремонт силовых трансформаторов?
13. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
14. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
15. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
16. С кем должно быть согласовано включение "в кольцо" участков сетей напряжением 6 или 10 кВ, подключенных к разным центрам питания?
17. Что необходимо сделать с другого конца ЛЭП (линии электропередачи) (где имеется выключатель) перед подачей на ЛЭП напряжения со стороны подстанции, выполненной по упрощенной схеме?
18. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
19. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
20. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?