ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
2. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
3. В какой последовательности допускается выполнять перевод части присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую в электроустановках с фиксированным распределением присоединений?
4. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
5. С учетом требований каких из перечисленных документов, кроме Правил переключений в электроустановках, должна разрабатываться инструкция по производству переключений в электроустановках электрической станции (каскада, группы электрических станций)?Выберите два правильных варианта ответов.
6. Как должны производиться операции по отключению и включению коммутационного аппарата при наличии дистанционного управления?
7. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
8. При каком условии допускается одновременное дистанционное управление (телеуправление) коммутационными аппаратами с разных рабочих мест?
9. Что обязан контролировать оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) при выводе в ремонт силовых трансформаторов?
10. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
11. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
12. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
13. Когда выполняется ввод цепей пуска УРОВ (устройства резервирования при отказе выключателя) при вводе в работу устройства РЗ (релейной защиты)?
14. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
15. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
16. Кто имеет право отдавать команду на производство переключений в электроустановках, находящихся в диспетчерском управлении персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
17. С чьим участием должны производиться все переключения в электроустановках, выполняемые оперативным персоналом объекта электроэнергетики (в том числе переключения, в которых оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) или НСО (начальник смены объекта) выполняет функции оперативного персонала объекта электроэнергетики)?
18. Куда собственником ЛЭП (линий электропередачи) должна предоставляться информация о факте отнесения ВЛ (воздушной линии электропередачи) и КВЛ (кабельно-воздушной линии электропередачи) к ЛЭП под наведенным напряжением?
19. В каком случае допускается не заземлять на отпаечных подстанциях ЛЭП (линию электропередачи) напряжением 35 кВ и выше с отпайками, при условии, что ЛЭП заземлена с двух сторон, а на отпаечных подстанциях установлены заземления за отключенными линейными разъединителями?
20. Какие из перечисленных требований предъявляются к персоналу РЗА (релейной защиты и автоматики), участвующему в производстве переключений в электроустановках в качестве контролирующего лица?