ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что необходимо сделать, если в процессе переключений в электроустановках необходима фиксация во включенном положении разъединителей, имеющих дистанционное управление?
2. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
3. С учетом требований каких из перечисленных документов, кроме Правил переключений в электроустановках, должна разрабатываться инструкция по производству переключений в электроустановках электрической станции (каскада, группы электрических станций)?Выберите два правильных варианта ответов.
4. В каком из перечисленных случаев при отказе в отключении выключателя при дистанционном управлении выключателем допускается его отключение с помощью местного управления?
5. С кем должно быть согласовано включение "в кольцо" участков сетей напряжением 6 или 10 кВ, подключенных к разным центрам питания?
6. В какой момент должно быть расфиксировано ремонтное состояние автотрансформатора (АТ) при его вводе из ремонта?
7. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
8. Как должна выдаваться команда на производство переключений для вывода оборудования в ремонт?
9. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
10. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
11. Кем и как должно осуществляться производство переключений в электроустановках?
12. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
13. Какой должен соблюдаться порядок отключения (включения) при выводе из работы (вводе в работу) ЛЭП (линии электропередачи), отходящей от электростанции?
14. В каком из перечисленных случаев разрешается подавать напряжение на ЛЭП (линии электропередачи), отключившиеся действием устройств РЗ (релейной защиты)?
15. Кто имеет право отдавать команду на производство переключений в электроустановках, находящихся в диспетчерском управлении персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
16. Какая дополнительная информация должна указываться в оперативном журнале оперативного персонала объекта?
17. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
18. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
19. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
20. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?