ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов



1. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
2. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
3. Какими нормативно-техническими документами следует руководствоваться при выполнении сложных переключений по выводу из работы устройств релейной защиты и автоматики (РЗА)? Выберите два правильных варианта ответов.
4. Кто определяет приоритет выполнения команд в случаях выполнения переключений в электроустановках оперативным персоналом объекта по командам, отдаваемым диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра) и оперативным персоналом ЦУС (центра управления сетями)?
5. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?
6. Какая дополнительная информация должна указываться в оперативном журнале оперативного персонала объекта?
7. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
8. Какой персонал имеет право контролировать переключения в электроустановках?
9. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
10. Какой персонал имеет право единолично производить переключения в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
11. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
12. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
13. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
14. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
15. Каков порядок заземления оборудования при выводе его в ремонт?
16. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
17. В каком состоянии должны находиться устройства оперативной блокировки во время переключений в электроустановках?
18. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
19. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
20. Где должны быть указаны места расположения всех резервных источников электроснабжения потребителей?