Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что необходимо предпринять, если у пострадавшего нет сознания и пульса на сонной артерии?
2. Какой показатель, определяющий экономичность работы, является нормируемым в электрических сетях?
3. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
4. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ (наблюдающий) из числа оперативного персонала, выполняющий работу или осуществляющий наблюдение за работающими в электроустановках напряжением до 1000 В?
5. В течение какого времени органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля должны уведомить юридическое лицо о предстоящем проведении плановой проверки?
6. Каков порядок освобождения пострадавшего от действия электрического тока при напряжении выше 1000 В?
7. Что из перечисленного не входит в обязанности работников, осуществляющих технический и технологический надзор за эксплуатацией оборудования, зданий и сооружений энергообъекта?
8. Какое оборудование, ЛЭП, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном ведении диспетчера?
9. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в РУ, если РУ и КЛ принадлежат разным организациям?
10. Какие требования к выполнению сложных переключений в электроустановках указаны неверно?
11. Что из перечисленного противоречит Правилам противопожарного режима в части, касающейся кабельных сооружений?
12. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
13. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
14. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
15. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
16. Что понимается под термином «провал напряжения»?
17. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
18. Какие требования предъявляются при закрытии наряда после выполнения огневых работ на складах и других помещениях с горючими материалами?
19. Что из перечисленного не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
20. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?