Г 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния антикоррозийного покрытия металлических опор и траверс воздушных линий, металлических подножников и анкеров оттяжек с выборочным вскрытием грунта?
2. Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
3. Какие измерения можно выполнять клещами в цепях напряжением 10 кВ?
4. До какого числа сетевые организации должны сформировать перечни потребителей, аварийное ограничение нагрузки потребления которых осуществляется сетевыми организациями в соответствии с графиками аварийного ограничения?
5. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
6. Кем должен осуществляться выборочный контроль за производством огневых работ?
7. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
8. Допускается ли приближение к металлической площадке при выполнении работы на ВЛ под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
9. При каком уровне частоты необходимо ее повышать путем отключения потребителей, если проведение других мероприятий не обеспечило ее повышения до требуемого значения и это не оговорено особо другими документами или распоряжениями вышестоящих организаций?
10. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
11. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
12. Для каких групп нормативных возмущений в нормальной схеме должна обеспечиваться устойчивость энергосистемы при утяжеленных перетоках в сечении?
13. Когда включается отключившееся во время аварии оборудование?
14. Какое из перечисленных условий при установке дугогасящих реакторов для компенсации емкостных токов замыкания на землю в электрических сетях указано неверно?
15. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
16. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным?
17. Какие из перечисленных правил пользования диэлектрическими перчатками указаны неверно?
18. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
19. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
20. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?