Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
2. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
3. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
4. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
5. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
6. При каких погодных условиях можно пользоваться изолирующими электрозащитными средствами в открытых электроустановках?
7. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
8. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
9. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
10. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
11. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
12. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
14. Где должны указываться сведения о наличии резервных стационарных или передвижных технологических электростанций потребителя, их установленной мощности и значении номинального напряжения?
15. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
16. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
17. При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое?
18. Как должны проводиться работы в действующих электроустановках?
19. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
20. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?