Г 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
2. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
4. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
5. Каким должен быть состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
6. Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу?
7. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
8. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
9. Какую работу на воздушной линии не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
10. В течение какого времени сетевая организация обязана уведомить потребителя услуг о перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в случае, когда неудовлетворительное состояние энергопринимающего устройства потребителя услуг, удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому надзору, угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности?
11. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
12. С какой периодичностью должен пересматриваться перечень технической документации структурного подразделения, утверждаемый руководителем или иным уполномоченным лицом потребителя?
13. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
14. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
15. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
16. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
17. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
18. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
19. В какой срок работники организации электроэнергетики должны быть ознакомлены с графиком очередной проверки знаний?
20. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?