Б 8.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем испытывают баллоны для ацетилена, наполненные пористой массой, при освидетельствовании?
2. Какой устанавливается срок хранения наполненных газом баллонов, находящихся на длительном складском хранении, при удовлетворительных результатах периодического освидетельствования?
3. Каким документом определяется порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?
4. Какое максимальное количество баллонов с негорючими и неядовитыми газами объемом 40 л допускается хранить в одном отсеке складского помещения?
5. С применением каких материалов должны ввертываться запорные клапаны в баллонах для кислорода?
6. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
7. Какой срок службы устанавливается для баллонов при отсутствии указаний организации-изготовителя?
8. Каково минимальное значение свободной высоты от уровня земли, пола здания (помещения), площадок (мостиков) и ступеней лестниц обслуживания?
9. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 100 баллонов?
10. Какое требование к перемещению баллонов на объектах их применения указано неверно?
11. Какой баллон из приведенных допускается использовать в горизонтальном положении?
12. Каким документом устанавливаются дополнительные требования безопасности при эксплуатации, наполнении, хранении и транспортировании баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
13. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
14. До какой величины может быть снижено пробное давление для баллонов, изготовленных из материала, отношение временного сопротивления к пределу текучести которого более 2?
15. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 500 баллонов?
16. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
17. Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
18. Какие действия должны быть осуществлены при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки?
19. Какое требование к складам для хранения баллонов с углекислотой указано неверно?
20. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?