ЭБ 1260.9. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто относится к оперативно-ремонтному персоналу?
2. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
3. Что является определением термина "инструктаж целевой"?
4. Какой персонал относится к электротехнологическому?
5. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
6. Когда проводятся внеочередные осмотры воздушной линии электропередачи?
7. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
8. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
9. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
10. Какое расстояние, согласно Правилам устройства электроустановок, должно быть от места установки вводного устройства (ВУ), вводно-распределительного устройства (ВРУ), главного распределительного щита (ГРЩ) до трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки)?
11. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда?
12. Что разрешается делать оперативному персоналу при возникновении (угрозе возникновения) повреждения ЛЭП, оборудования, а также при возникновении несчастного случая и иных обстоятельств, создающих угрозу жизни людей?
13. В каком из перечисленных случаев оперативному персоналу разрешается самостоятельно выполнять переключения в электроустановках без получения команды (разрешения, подтверждения) диспетчерского или оперативного персонала центра управления сетями (ЦУС), начальника смены объекта (НСО), но с последующим незамедлительным уведомлением его обо всех выполненных операциях?
14. Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
15. В соответствии, с какими документами оперативный персонал объектов электроэнергетики должен выполнять сложные переключения в электроустановках?
16. При каком условии разрешается использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения?
17. Какие устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) должны быть выведены из работы на время операций с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
18. Как часто должны проводиться осмотр и проверка исправности аварийного освещения?
19. Что следует понимать под отказом средств связи?
20. Когда возникает необходимость проведения технического освидетельствования электрооборудования?