ЭБ 1260.9. Случайный выбор 10 вопросов

1. Что из перечисленного не обязан сделать оперативный персонал перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта, технического обслуживания?
2. Что не допускается прокладывать совместно в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
3. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
5. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение "кольцующих" разъединителей в электроустановках электрических сетей напряжением 35 кВ без включения шунтирующих связей?
6. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
7. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
8. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
9. После какого срока могут быть уничтожены наряды, работы по которым полностью закончены, и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
10. Что необходимо сделать перед выводом из работы по любой причине устройства релейной защиты (РЗ), действующего на пуск устройства резервирования при отказе выключателя (УРОВ)?